Contribuição para o estudo do Romanceiro do Algarve de Estácio da Veiga à luz de manuscritos inéditos - Marques, J. J. Dias (2015)
Numa época em que a literatura oral, no nosso país e no resto do mundo, é, finalmente, estudada com a atenção que merece, parece-nos fazer todo o sentido dedicar este trabalho de síntese ao estudo dum dos subgéneros fundamentais dessa literatura em Portugal: o romanceiro.