Relatório de Estágio Curricular – Núcleo Desportivo e Social (Guarda) - Duarte, André (2021)
O presente relatório retrata todas as atividades realizadas ao longo do estágio, que teve como entidade acolhedora o clube Núcleo Desportivo Social da Guarda, no qual estive inerido na equipa de Infantis A, que participou no campeonato distrital da Associação de Futebol da Guarda. O estágio é o culminar de um ciclo que levou á conclusão da Licenciatura de Desporto do Instituto Politécnico da Guarda, e que teve início no dia 23 de setembro de 2019, tendo terminado no dia 15 de junho de 2020, realizando um total de 427 horas. O estágio incidiu-se maioritariamente no processo de treino, onde passei por vários momentos de aprendizagem, no que à gestão do treino e à liderança diz respeito, e onde tive como objetivo colocar em prática todos os conhecimentos adquiridos ao longo dos anos de licenciatura, com vista ao desenvolvimento da formação do atleta enquanto jogador de futebol e ser humano. Pôde desenvolver tarefas de observação, planeamento e análise do desempenho dos atletas, bem como outras atividades importantes que permitiram ganhar mais experiência e, assim, sentir-me mais preparado para o mercado de trabalho que se avizinha.