Envelhecimento com dependência : revelando cuidadores - Encarnação, Fernanda (2018)
A obra em análise reúne importantes textos que são produto de uma pesquisa intitulada "Estudo do suporte domiciliar aos adultos com perda de independência e perfil do cuidador principal, realizada na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, Brasil, por um grupo de investigadores coordenado pela Prof Doutora Ursula Margarida S. Karsch. Trata-se de uma pesquisa que tem origem no programa "Public Health Implications on Ageing ", chefiado em Londres por Alexandre Kalache da Organização Mundial de Saúde, com o objectivo de desencadear, através da pesquisa, o conhecimento e a consciência do rápido processo de envelhecimento nos países em desenvolvimento. Prevê identificar necessidades sociais e de saúde nestes países, no sentido de formar um novo corpo de conhecimentos que possam dar fundamento, de forma mais precisa, a propostas de assistência às necessidades que o rápido processo de envelhecimento populacional vem a reclamar na contemporaneidade.