Delirium: intervenciones de enfermería en el adulto hospitalizado – una revisión bibliográfica - Bento, Marta Sofia Pão-Mole (2019)
El delirio es un síndrome neuropsiquiátrico, caracterizado por un trastorno agudo de la atención y de la cognición, de etiología multifactorial. Tiene una elevada prevalencia en la población mayor y se trata de un indicador de mal pronóstico. Incita a un impacto negativo, conduciendo a un deterioro de la calidad de vida de la persona.