Gestão do desporto na Câmara Municipal de Leiria - Costa, Rafael Baptista (2020)
O presente relatório surge no âmbito do estágio realizado no 2º ano do Mestrado em Gestão do Desporto da Faculdade de Motricidade Humana da Universidade de Lisboa e assenta sob a forma de relato e respetiva reflexão das atividades desenvolvidas. O estágio foi realizado na Divisão de Desporto e Juventude (DIDJ) da Câmara Municipal de Leiria (CML) e teve como finalidade compreender o contexto legal e institucional do Município de Leiria, assim como acompanhar os processos de organização e gestão do desporto. A CML tem diversas funções no âmbito do desporto, nomeadamente na gestão das instalações públicas de desporto, no apoio ao associativismo de desporto e nos eventos e espetáculos de desporto. Este relatório compreende vários capítulos que abordam na totalidade as atividades e o processo de estágio, com especial atenção nas atividades consideradas mais importantes no processo formativo, nos eventos e no projeto apresentado: “Mobilidade Ativa e Sustentável: Educar e Praticar”. O estágio foi enriquecedor e contribuiu para a consolidação de conhecimentos e aquisição de novas competências nas áreas da gestão do desporto.