A Influência de Vygotsky no Modelo Curricular do Movimento da Escola Moderna Portuguesa - Folque, Maria da Assunção (2012)
O modelo curricular do Movimento da Escola Moderna (MEM) diz respeito a todos os níveis de educação. Surge do trabalho cooperativo desenvolvido pelos professores do MEM em Portugal ao longo de 30 anos. Sérgio Niza é um dos seus fundadores e líderes educacionais. Tendo como ponto de partida a apresentação das finalidades formativas propostas pelo MEM e a concepção filosófica em que se funda este movimento pedagógico, apresentam- se neste artigo a organização das práticas educativas dos educadores do MEM, sublinhando ainda a teoria de desenvolvimento e aprendizagem de Vigotsky como uma das suas principais inspirações teóricas.