Relatório da prática de ensino supervisionada realizado no agrupamento de escolas nº e de Évora na escola básica integrada André de Resende e na escola Secundária Gabriel Pereira - Correia, Eliezer David Marques (2016)
O presente relatório elaborado no âmbito da disciplina da Prática de Ensino Supervisionada, do Mestrado em Ensino de Artes Visuais no 3° Ciclo do Ensino Básico e Secundário, é referente à Prática de Ensino Supervisionada no primeiro e segundos semestres do ano lectivo 2009/201O. Prática que se desenvolveu na Escola Básica Integrada André de Resende com a orientadora cooperante Professora Maria João Machado, e na Escola Secundária Gabriel Pereira com a orientadora cooperante professora Luísa Gancho. Ambas as acções foram supervisionadas sob a orientação do Professor Doutor Leonardo Charréu. Para além dos Professores Orientadores, o presente núcleo n°2 constituiu-se pelos mestrandos, Eliezer Correia e Cátia Casquinha. O relatório da disciplina da Prática de Ensino Supervisionada divide-se em duas secções. A primeira secção que resulta da reflexão do que foi executado no primeiro semestre na Escola Básica Integrada André de Resende, e a segunda secção que corresponde ao segundo semestre na Escola Secundária Gabriel Pereira, ambas localizadas na cidade de Évora. ABSTRACT: The present report was realized to cover the activities developed in the curricular unit Supervised Teaching Practice ("Prática de Ensino Supervisionada"), of the Master in Visual Arts Teaching, in the 3rd Cycle of Basic and Secondary Education. lt is relative to the “Prática de Ensino Supervisionada” developed in the two semesters of the academic year 2009/201O held at the "Escola Básica Integrada André de Resende", cooperating with the advisor local teacher Maria João Machado, and at the "Escola Secundária Gabriel Pereira", with the advisor local teacher Luísa Gancho. 8oth actions were supervised under the guidance and scientific supervision of Professor Leonardo Charréu. Beyond these advisor teachers, the group N°2 was formed by the master students, Eliezer Correia and Cátia Casquinha. The report of the discipline of "Prática de Ensino Supervisionada" is divided into two sections. The first section that results from the reflection of the activity executed in the first semester at the "Escola Básica Integrada André de Resende", and the second section correspond to the second semester at the "Escola Secundária Gabriel Pereira”, both located in the city of Évora.