Estatística e estatísticas em tempos de pandemia por Covid-19 - Silva, Osvaldo Dias Lopes da (2020)
No passado dia 20 de outubro celebrou-se o dia mundial da Estatística, sendo assim designado pela Assembleia Geral das Nações Unidas, e foi comemorado pela terceira vez em mais de 130 Estados Membros e por cerca de 40 organizações e entidades internacionais. A importância da Estatística e o seu papel desempenhado na sociedade do século XXI foi reconhecido à escala mundial quando a Assembleia Geral da ONU oficializou o dia 20 de outubro de 2010, pela primeira vez, como dia mundial da Estatística. A ONU passou a celebrar esta efeméride a cada 5 anos, sempre no dia 20 de outubro, com o intuito de assinalar a importância das estatísticas oficiais e o seu valor, enquanto bem público, no poder de decisão dos governantes, organizações e cidadãos. […]. Devemos continuar na senda da obtenção de dados fiáveis e com o uso das metodologias mais adequadas, com a devida utilização da Estatística, para uma atuação mais eficaz a nível da prevenção e controlo da pandemia. Com o cuidado de todos nós a nível preventivo e com a adoção das medidas adequadas e com o trabalho afincado de muitos, com profissionalismo, determinação e partilha e troca de experiências, haveremos de encontrar o porto seguro do conhecimento para o bem de toda a Humanidade. Haja esperança e muita resiliência assente num trabalho sério e honesto. Faça a sua parte e fique bem!