Abordagem clínica de lesões de hipomineralização molar-incisivo com aplicação da técnica ICON®: revisão narrativa - Lekhetari, Romaissa (2021)
Hipomineralização molar-incisivo (MIH) é um defeito estrutural do esmalte. Os dentes afetados apresentam opacidades isoladas, assimétricas em dentes homólogos, manchas de cor branca, amarelo ou castanha, consoante a severidade da lesão afetando como o nome sugere, os primeiros molares e incisivos da dentição permanente. A exigência estética dos pacientes é cada vez mais importante, pois as manchas coloridas do esmalte podem, dependendo de sua localização e gravidade, ter um grande impacto estético no sorriso dos nossos pacientes e prejudicar muito a sua vida social. Atualmente existem soluções simples e minimamente invasivas para lidar com estas situações, sendo uma das opções de tratamento muito utilizada, a técnica de resina infiltrativa ICON®, sendo a sua ação baseada na erosão da superfície da lesão através da utilização de um ácido e na subsequente infiltração de uma resina de baixa viscosidade. A realização desta revisão narrativa tem como principal objetivo relembrar os fatores etiológicos, diagnóstico, características clínicas e tratamento de lesões de hipomineralização molar-incisivo, assim como, demonstrar a eficácia da técnica do ICON® na remoção destas lesões.