Projeto de elaboração do Manual de Controlo Interno na empresa João Serra de Carvalho, Unipessoal Lda - Santos, Adriana Filipa Carnoto (2019)
Este projeto insere-se no âmbito do Mestrado em Auditoria Empresarial e Pública do Ramo de Auditoria Financeira, do Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra. Este projeto consistiu na criação de um Manual de Controlo Interno da Empresa “João Serra de Carvalho, Unipessoal, Lda. Para a realização deste trabalho foram feitas entrevistas, reuniões e questionários junto da administração e da contabilidade. Tendo em conta as normas de controlo interno existentes e praticadas pela empresa, foi criado o manual. Este manual fará referência aos que são os diferentes ciclos, meios financeiros líquidos, compras, gastos com o pessoal e dívidas a pagar, Inventários, Vendas, prestação de serviços e dívidas a receber e Ativos fixos tangíveis. Os diferentes ciclos mencionados abrangem um pouco de toda a atividade desenvolvida pela empresa, do ponto de vista económico e financeiro, e estão interligadas entre si.