Controlo por fase única de conversores A/D de baixa tensão - Galhardo, Acácio (2018)
Este trabalho apresenta a aplicação de um controlo de fase única a um conversor concorrencial de baixa tensão. Com vista à validação da análise e conclusão teóricas, um conversor concorrencial de 10-bit 4 MS/s foi projectado e simulado. Foi primeiramente simulado com um controlo clássico de 6 fases, e posteriormente com um esquema de fase única. Os resultados de simulação mostram que as características globais são mantidas, apontando para que o uso de esquemas de fase única em conversores de baixa tensão seja uma solução que reduz a complexidade dos sistemas clássicos não sobrepostos.