Podcasts no jornalismo português - O caso P24 - Martins,Ruben (2021)
Resumo A existência de um podcast diário trouxe à redação do jornal Público um espaço complementar onde os jornalistas podem aprofundar as suas histórias através do áudio. Entre 9 de Abril de 2019 e 17 de Julho de 2020, o jornal produziu 300 episódios do podcast intitulado P24, destacando-se os temas ligados às secções de internacional (conhecida no jornal como “mundo”), política e sociedade. Neste artigo analisamos os conteúdos produzidos neste universo temporal e a evolução da sua audiência, temáticas e protagonistas. Este podcast, lançado inicialmente com financiamento do fundo Digital News Innovation Fund da Google, abriu também espaço para a criação de uma estratégia de podcasting no jornal. Ainda assim, os dados sugerem que o áudio continua a ser um parente pobre dentro do espaço dos jornais online (Reis, 2018).