Trabalho Livre nº 09 - Criterio De Gestión Y Elaboración De Un Protocolo De Solicitud De Una Superficie Especial Para el Manejo de la Presión de Pacientes en Riesgo o Portadores de Heridas Crónicas - Jiménez-Díaz, Juan Fernando (2020)
En realidad, las UPP son consideradas como indicadores de calidad de los cuidados de salud brindados, habitualmente en situaciones de internamiento hospitalario y/o institucionalización en centros socio-sanitarios. No obstante, a nivel domiciliario, las UPP constituyen un foco de atención esencial e indicador de ganancia en salud, sobre todo por su prevención.Cada vez más, enfermeros, profesionales de la salud y gestores tienen la responsabilidad de garantizar la calidad de los cuidados dispensados a los pacientes, revelando estos su interés en evaluar y validar los cuidados prestados de acuerdo con los resultados obtenidos.