Estudo da ligação entre laminados multi-direccionais e o betão - Sena-Cruz, José (2010)
Na presente comunicação são apresentados os principais resultados obtidos num programa de ensaios de arranque realizados em provetes de betão simples reforçados com MDL-CFRP (laminado multi-direccional de polímeros reforçados com fibras de carbono). O sistema de reforço apresentado inclui como inovações, o tipo de material utilizado e a aplicação deste com recurso a adesivo epoxy e ancoragens metálicas.