A Lapa do Bugio (Sesimbra): história das escavações realizadas - Cardoso, João Luís (2022)
Com base em documentação na sua quase totalidade inédita, caracterizam-se as diversas fases e vicissitudes da exploração arqueológica da Lapa do Bugio (Sesimbra), desde a identificação do seu interesse arqueológico em Outubro de 1957, até à conclusão dos trabalhos de campo, em Dezembro de 1968, associando-as aos seus autores, outros intervenientes, tanto personalidades como instituições.