Como otimizar o produto televisivo dos clubes de Futebol Profissional em Portugal : projeto de consultoria da Liga Portugal - Sárria, Rui Jorge Machado de Melo (2022)
O mundo dos patrocínios desportivos é uma indústria em forte crescimento. Todas as épocas desportivas, as marcas investem milhões de euros em entidades desportivas. O futebol surge como um desporto que cativa milhões de fãs por todo o mundo, que criam laços muitos fortes com as equipas e jogadores que apoiam, o que gera milhares de notícias anualmente e atraindo muitos investidores. A Liga Portugal, através do recente programa de consultoria, deseja otimizar o produto televisivo para conseguir um dos objetivos fundamentais no desporto, na ótica de uma entidade organizadora: atração de novas marcas e adeptos. A exigência e presença junto das sociedades desportivas da Liga Portugal Bwin e Liga Portugal 2 SABSEG está cada vez maior. O propósito deste projeto é através de uma intervenção diária contribuir para o crescimento dos clubes profissionais em Portugal e, acima de tudo, formá-los para que estes possam estar preparados para um futuro mais profissional. As aplicações dos conceitos analisados na revisão de literatura serão feitas através da realização de um estudo de caso.