Avaliação na Universidade Aberta: competências organizacionais e linguísticas - Vila Maior, Dionísio (2020)
Trata-se de um seminário que desenvolvi para os Estudantes da Universidade Aberta. Abordo questões que dizem respeito: à avaliação exercida nas Unidades Curriculares da Universidade Aberta, lecionadas em regime online: à importância (vertebral) do Plano de Unidade Curricular; aos diferentes regimes de avaliação, em todas as suas vertentes; às atitudes e comportamentos a ter em consideração em cada regime de avaliação. Dou alguns exemplos, por um lado, de procedimentos e condutas a evitar, por outro, de procedimentos e condutas a serem seguidos. Ao mesmo tempo, destaco algumas sugestões que, ao nível da avaliação, poderão contribuir para melhorar as competências (linguísticas, organizacionais, metodológicas e académico-científicas) do Estudante.