Correlação entre o comportamento cinemático e os resultados funcionais e o progresso em pacientes com uma prótese total do punho - Meireles, Susana
A prótese total da articulação do punho não é uma prótese anatómica, ou seja, o seu design não se aproxima fielmente do design da articulação mas antes tenta atingir a mesma biomecânica. O objectivo deste estudo foi analisar como é que a amplitude de movimento e a força de preensão são influenciados pela substituição prostética do punho, comparativamente ao punho reumatóide e ao punho saudável. Muitos foram os factores que influenciaram positiva ou negativamente os resultados, no entanto, concluiu-se que, embora quase todos os pacientes sejam capazes de realizar tarefas simples do dia-a-dia, a diminuição da força de preensão parece não ser desprezável, sendo que foi a característica mais influenciada pela substituição.