RenPAD - Peneireiro, David Sérgio de Oliveira (2015)
Resumo Mediante a necessidade de monitorização e supervisão da temperatura em determinados ambientes fabris, nomeadamente nas salas de servidores, e após aturada pesquisa no mercado por dispositivos que cumprissem com os requisitos de precisão e funcionamento requeridos, resolveu a Renova S.A., recorrendo ao seu departamento de Eletrónica, desenvolver um produto de raiz para monitorizar e supervisionar a temperatura que não somente respeitasse e cumprisse com os requisitos e modo de funcionamento pretendidos, mas também que fosse um produto de fácil evolução e o mais abrangente possível, conforme vem sendo característica de todos os produtos por si desenvolvidos. Assim nasceu o projeto RenPAD, que pode ser dividido em três grandes etapas distintas de desenvolvimento:  Uma placa de aquisição de dados com a marca Renova Eletrónica (hardware+software), com comunicação Ethernet para recolha dos dados e atualização do software e que disponibiliza um conjunto alargado de possibilidades de conexão, com oito entradas analógicas com conversor analógico/digital de 12bit’s (onde se podem ligar, por exemplo, sensores LM60 ou outros), oito entradas digitais, oito saídas digitais, dois sensores digitais de temperatura e humidade SHT75 e um barramento de oito sensores de temperatura TMP75. Todas as entradas poderão atuar diversos tipos de alarmes autonomamente e a configuração é realizada com recursos a comandos TCP-IP.  Software de configuração e monitorização das várias placas RenPAD.  Serviço de recolha de dados das várias placas RenPAD e seu armazenamento.