A responsabilidade civil decorrente de acidentes que envolvem veículos autónomos - Monteiro, Maria Leonor Koehler Pizarro (2022)
A ideia da existência de veículos autónomos (VA) era apenas um sonho num futuro longínquo. Apesar de não vermos esta forma de transporte nas nossas estradas no momento, ela é, porém, uma realidade cada vez mais próxima, não mais sendo uma ficção científica. O advento do VA e a sua introdução no tráfego rodoviário levanta inúmeras questões, nomeadamente de responsabilidade civil. Assim, é fundamental investigar as melhores abordagens neste contexto, para uma implementação segura das novas tecnologias nas vidas de todos nós. Com efeito, o objetivo do presente estudo é explorar as questões que se levantam ao nível da responsabilidade civil decorrente de acidentes que envolvam VA e saber se o Direito está preparado para enfrentar este “admirável mundo novo”.