El régimen simplificado de determinación del beneficio imponible en el impuesto sobre los beneficios empresariales portugués - Aguiar, Nina (2009)
1. Regímenes de determinación de las rentas empresariales en el Derecho portugués. 1.1. Entidades que tributan por el beneficio efectivo; 1.2. La determinación de la base cuando esté formada por el beneficio. 2. El “régimen simplificado de determinación de beneficio imponible”. 2.1. Entidades que pueden acogerse al régimen; 2.2. Los requisitos para la aplicación del régimen simplificado de determinación del beneficio imponible; 2.2.1. Exclusión de los contribuyentes sujetos a un régimen especial de tributación; 2.2.2. Exclusión de los contribuyentes sujetos a la auditoria legal de cuentas. 2.3. Carácter opcional del régimen. 2.4. La fijación del volumen de ingresos a los efectos de la aplicación del régimen simplificado; 2.5. Obligaciones contables; 2.5.1. Personas jurídicas; 2.5.2. Personas físicas. 2.6. La determinación del beneficio imponible. 2.7. Otros efectos del régimen simplificado; 2.7.1. Deducción de pérdidas fiscales; 2.7.2 Tributación autónoma; 2.7.3 Pagos especiales a cuenta; 2.7.4. Conexión del régimen simplificado con el Impuesto sobre el Valor Añadido; 2.8. Algunos datos estadísticos.