O Castro : Castelo de Vieira (Cantelães, Vieira do Minho) - Fontes, Luís Fernando Oliveira (2010)
No âmbito do protocolo existente entre o município de Vieira do Minho e a Universidade do Minho, que tem por objecto o inventário do património arqueológico e arquitectónico do concelho, entendeu-se dar prioridade à elaboração de uma proposta de classificação do sítio arqueológico do Castro-Castelo de Vieira, por se considerar possuir um elevado valor científico, histórico e cultural e por encerrar um elevado potencial de valorização, sendo necessário assegurar a protecção administrativa e as condições jurídicas básicas para o desenvolvimento de um mais amplo projecto de estudo, valorização e divulgação.