Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal/Teatro Municipal (Guarda) - Carvalho, Francisco (2018)
Este documento apresenta todo o desenvolvimento e experiência formativa na área de Comunicação e Relações Públicas, mostrando um cariz bastante cultural e artístico. Com base nas minhas aprendizagens, pretendo relacionar todo o conteúdo lecionado com a sua aplicação prática e utilidade. Este estágio decorreu no Teatro Municipal da Guarda, uma instituição dinamizadora que desenvolve o sentido cultural dos egitanienses há mais de 10 anos. Este relatório divide-se em 3 capítulos, sendo que, o primeiro identifica a Guarda, bem como a sua história e as suas propriedades. O segundo capítulo fala sobre o TMG referindo o seu aparecimento e desenvolvimento perante a sua afirmação como pilar da cultura na cidade da Guarda. A última parte mostra todas as atividades e projetos a que fui proposto, e também informações em todos os espetáculos e eventos que tiveram a minha participação e planeamento. Entre as linhas, vão constando opiniões e pensamentos acerca da minha experiência em estágio, falando sobre o meu percurso e da como aluno e estagiário, onde começo a minha inserção profissional em ambiente de trabalho. Outras funções como elaboração de tabelas informativas e atualização de listas de contactos também são importantes, e foi através dessas responsabilidades que me uni ao grupo. A divulgação de espetáculos e eventos é um trabalho que se desempenha naturalmente, sendo importante manter os principais públicos e convencer novos espectadores, neste caso, clientes. Fui também escolhido, por vezes, para a organização interior do espaço no que diz respeito à colocação de cartazes e publicidade.