Divercidade : urbanografia do espaço de Coimbra até ao estabelecimento definitivo da Universidade - Silva, Walter Rossa Ferreira da (2001)
Tese de Doutoramento em Arquitectura (Teoria e História da Arquitectura) apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra