O mobiliário egípcio: a tecnologia da madeira - Sales, José das Candeias (2017)
As peças de mobiliário egípcio são, em regra, muito elegantes e requintadas, mas a nossa atenção não deve, porém, ser conferida apenas ao seu lado estético-simbólico. Aquilo que pretendemos neste texto é justamente estender o olhar para a vertente técnica: que métodos, que ferramentas, que processos foram empregues para a sua elaboração e que dimensões práticas cumpriam, quer em contexto do quotidiano, quer em contexto funerário. Palavras-Chave: Mobiliário, Matérias-primas, Técnicas, Ferramentas, Ensambladuras.