TURISMO CRIATIVO CULINÁRIO: O CASO DA PORTUGUESE COOKING SCHOOL EM ÉVORA (ALENTEJO PORTUGAL) - Marujo, Noémi (2020)
O turismo criativo, associado à culinária, tem atraído muitos turistas para cidades e vilas. Os turistas culinários querem experiências únicas e diferenciadoras. A viagem do turista criativo com motivações culinárias consiste num processo de aprendizagem relacionado com uma participação ativa no processo da produção dos alimentos. O turista criativo não se limita a observar a confeção da comida. Ele quer aprender a fazer e quer autenticidade na sua experiência. A Portuguese Cooking School em Évora oferece aos turistas, através da arte de cozinhar alimentos, uma experiência autêntica e enriquecedora.