Dos dispositivos móveis à aprendizagem ubíqua: da usabilidade técnica à usabilidade pedagógica - Silva, Viviane Gomes (2015)
Na sociedade digital, as aprendizagens - móvel e ubíqua - tornaram-se notáveis no cenário educativo, o que ampliou a aprendizagem nomeadamente do espaço físico para o ciberespaço. Este artigo apresenta o projeto de pesquisa de doutoramento em Tecnologia Educativa - Ciências da Educação aprovado pelo comitê científico do IE da Universidade do Minho em Maio de 2015. Tese em andamente cujo objetivo é articular os conceitos de Usabilidade Técnica e Usabilidade Pedagógica aplicados no âmbito da aprendizagem móvel e ubíqua, não tem ainda conclusões ou considerações finais posto que o trabalho se situa ainda em fase inicial.