Educação para o empreendedorismo ambiental - Gonçalves, Vitor (2018)
Os planos dos cursos de Educação Ambiental do Instituto Politécnico de Bragança incluem uma disciplina de Empreendedorismo e Gestão de Projetos em Educação Ambiental. Após adquirirem as competências essenciais de empreendedorismo, os alunos são desafiados a gerar e apresentar formalmente ideias de negócio suficientemente criativas, inovadoras, viáveis e sustentáveis, financeira e ambientalmente. Neste artigo será apresentado sucintamente o processo de geração de negócios ensaiado pelos alunos com vista a promover a ecocidadania através de ideias de negócio em benefício do meio ambiente, minimizando problemas ambientais e enfatizando para os clientes os benefícios da mudança de atitude, contribuindo para melhorar a qualidade de vida dos mesmos e das futuras gerações.