Programa Nónio Século XXI - Rego, Belmiro (2011)
Em Outubro de 1996 o Ministério da Educação lançou o programa Nónio, século XXI. Reflectindo uma preocupação sobre a integração das Tecnologias da Informação e Comunicação nas Escolas, este programa, através de uma série de medidas, visa uma intervenção no sistema educativo, impulsionadora de novas práticas, onde o papel das Tecnologias da Informação e Comunicação seja (re)equacionado. Terminado o projecto Minerva no início da década de 90, primeiro esforço desenvolvido pelo Ministério da Educação neste contexto, as profundas mutações tecnológicas da viragem do século reclamavam a concretização de outras medidas.