As universidades populares da "Renascença Portuguesa": teoria e práticas - Casulo, José Carlos de Oliveira (2017)
No presente texto investiga-se o trabalho levado a efeito pelas universidades populares criadas pelo movimento da Renascença Portuguesa, focando-se, também, as ideias pedagógicas que presidiram e orientaram tais universidades.