A importância da intervenção precoce nas crianças com autismo - Teixeira, Olga Cristina Guita Santos (2015)
Este relatório pretende avaliar a importância da Intervenção Precoce em crianças com Autismo e a sua contribuição para o desenvolvimento verbal e não-verbal. A família assume um papel bastante importante nesta área, desta forma, os profissionais especializados devem estabelecer a ponte e atuar, centrados na família. Neste relatório pretende-se demonstrar a realidade das crianças com Autismo que pertencem à Eli de Portimão e avaliar a importância da Intervenção Precoce nestas crianças, bem como a perspetiva de todos os profissionais que trabalham com as mesmas. O enquadramento conceptual centra-se numa abordagem à Inclusão; às Perturbações do Espectro do Autismo; à Comunicação Verbal e Não-Verbal; às Equipas Locais e à Intervenção Precoce. A terceira e quarta parte deste relatório integram a Metodologia (com o trabalho de campo e os procedimentos éticos bem como a amostra do estudo) e o Planeamento do Estudo e respetivo Cronograma. Este relatório termina com o quinto e sexto capítulos onde são delineadas respetivamente a metodologia futura e as referências bibliográficas de suporte a este relatório.