Sistema de autenticação pessoal baseado em sinais de EEG - Almeida, Carlos Miguel Aidos (2012)
Neste trabalho pretende-se estudar a actividade cerebral resultante de estímulos visuais, que é medida através de Electroencefalograma (EEG). O objectivo é verificar se, através da análise dos sinais EEG, será possível implementar um sistema de autenticação de indivíduos on-line. Este projecto encontra-se dividido em 5 capítulos. O primeiro consiste numa introdução ao conceito da biometria. No segundo, Estado da Arte, é exposta um pouco da história que serve da base à biometria actual, são referenciadas algumas das tecnologias biométricas mais proeminentes dos dias de hoje, são explicados alguns conceitos necessários para entender como funciona a técnica do EEG e, por último, é feita uma pequena introdução ao classificador utilizado (KNN). O terceiro capítulo, que tem por nome Base de Dados e Métodos, é o capítulo onde é retratada a forma como se obtiveram os dados que serviram de base ao projecto e, depois, a forma como estes foram processados. No quarto capítulo (Classificação e estudos Efectuados) são apresentados todos os testes e estudos realizados de forma a optimizar o processo de classificação e também os resultados que daí se obtiveram. No último capítulo são feitas as conclusões finais sobre o trabalho e os possíveis trabalhos, de continuação, a implementar futuramente.