Uma paisagem de rosto humano: Miguel Seabra e os roteiros artísticos do Teatro Meridional - Serôdio, Maria Helena (2018)
Texto de apresentação do espectáculo vencedor do Prémio da Crítica/APCT 2004, Para Além do Tejo, do Teatro Meridional, que reflete igualmente sobre o trabalho desenvolvido pelo encenador Miguel Seabra na companhia.