Terêncio na pedagogia dos Jesuítas - Martins Melo, António Maria (2014)
Terêncio, poeta cómico latino do séc. II a. C., é objecto de duas referências nas fontes que inspiram a acção educativa da Companhia de Jesus: a IV Parte das Constituições e a 'Ratio Studiorum'. Os planos de estudos dos colégios haviam de reflectir estas orientações.