Medical devices: curricular trainship at INFARMED, I.P. - Domingues, Andreia Caetano (2016)
Este relatório pretende relatar as actividades por mim desenvolvidas durante o meu estágio no INFARMED, I.P., mais concretamente na Direção de Produtos de Saúde. Estando os dispositivos médicos dentro de um complexo sistema de regulamentação, este relatório começa por uma introdução aos assuntos regulamentares associados aos dispositivos médicos, e posteriormente a um relato das actividades desenvolvidas, principalmente ao nível da validação de registos de Distribuidores. Tratando-se de produtos com finalidade médica e portanto usados no contexto da saúde, a sua segurança e o desempenho dos dispositivos são conceitos fundamentais aquando da avaliação destas tecnologias. O surgimento de novas tecnologias a um ritmo exponencial faz deste sector uma área em constante expansão e dinamismo. Assim sendo este é um sector com bastantes desafios para o próprio profissional, mas que também acompanha o bem-estar dos utilizadores durante toda a sua vida.