Da importação à inspiração - Boavida, Carlos (2018)
Os trabalhos arqueológicos ocorridos, em 2012/2013, no Largo do Coreto (Carnide, Lisboa) permitiram a recuperação de numeroso e diversificado espólio, cuja cronologia se encontra balizada entre a 2.ª metade do século XVI e a 1.ª metade do século XVII. Entre aqueles artefactos encontra-se um conjunto de objectos de vidro, em razoável estado de conservação. Embora a produção de alguns deles tenha origem externa, não podemos excluir que outros sejam resultado de prováveis fabricos locais, seguindo modelos comuns à vidraria europeia contemporânea. Archaeological excavations conducted in 2012/2013 at Largo do Coreto (Carnide, Lisbon) yielded a wide variety of finds. Dating fram the second half of the 16th and the first half of the 17th centuries. They include a set of well-preserved glass objects. Although some of them can have an external origin, others are probably from local production, following contemporary European glassmaking models.