El teatro como elemento de atracción turística: Festival Internacional de Teatro Clásico de Almagro - Ribeiro, Sandra (2019)
Recientemente los eventos han captado interés en la literatura científica. Concretamente las investigaciones sobre festivales de artes escénicas son muy escasas y más aún sobre festivales de teatro clásico. Por esta razón, tras analizar la importancia de los eventos en la economía y sus efectos en el arte y la cultura, se estudian cuáles son los principales festivales de teatro en el panorama español y finalmente el caso concreto del Festival Internacional de Teatro Clásico de Almagro, en cual desde su última edición en 2017 ha ido aumentado tanto el número de entradas vendidas como su recaudación y la ocupación hotelera, sufriendo una caída en la edición del año 2013.