Importância da família nos cuidados de enfermagem - Pires, Eliana (2019)
A família definida como uma unidade básica da sociedade, centra-se no processo de desenvolvimento individual e social do ser humano contribuindo para o bem-estar dos elementos que a compõem. É premente a preocupação e o compromisso de integrar as famílias nos cuidados de saúde, tendo em vista a promoção, manutenção e restabelecimento da saúde familiar. O presente estudo visa identificar as atitudes dos enfermeiros em relação à participação da família nos cuidados de enfermagem e relacionar as atitudes dos enfermeiros com as variáveis socio demográficas e profissionais. Desenvolveu-se um estudo observacional, analítico e transversal, de índole quantitativo. A população alvo inclui enfermeiros de família a exercer funções nas Unidades de Cuidados de Saúde Personalizados do distrito de Bragança.