Temáticas sociais na ficção televisiva portuguesa : uma análise da telenovela Amor Maior - Cabaço, Ana Filipa Gávea (2018)
Desde cedo que a televisão influencia a forma como as pessoas se informam sobre o mundo que as rodeia e a ficção televisiva, sobretudo as telenovelas, vieram acentuar ainda mais essa característica pela sua procura em aproximar ficção e realidade. Do lado comercial, o product placement é utilizado para a promoção de produtos, aproveitando essa característica da televisão de chegar ao máximo de pessoas possível. Este trabalho é um exemplo da análise da forma como as temáticas sociais são invocadas nas narrativas, através de uma metodologia própria do product placement. Para tal será analisada a telenovela Amor Maior do canal generalista SIC tendo por base os tipos de product placement propostos por Russell (1998).