Ideia nacionalocalizante de Portugal na obra do Abade de Baçal - Franco, José Eduardo (2018)
O nosso artigo analisará o legado historiográfico do Padre Francisco Manuel Alves, Abade de Baçal, na perspetiva de procurar compreender qual o ideário que lhe subjaz na construção de uma ideia de Portugal, valorizando o papel do local e do regional no quadro nacional.