A África-colonial e a I Guerra Mundial: a participação africana no conflito euro-mundial de 1914-1918 - Almeida, E. C. (2017)
Será abordada a participação dos soldados africanos na I Guerra Mundial e como isso contribuiu para a redefinição das fronteiras africanas após o armistício, bem como, a consciencialização política dos africanos para a afirmação da sua cultura e identidades políticas e sociais no desenvolvimento das linhas pragmáticas que conduziram, mais tarde, às independências coloniais.