O contributo do arquiteto na criação de festivais de música. - Graça, Ana Rita Camilo (2017)
Neste trabalho aborda-se a possibilidade de os festivais de música integrarem o campo da Arquitetura em partilha solidária com o campo da Cenografa. Aqui são defnidos e tratados conceitos entendidos como fundamentais para o estudo e enquadramento do tema, tais como, entre outros: o de Efémero, associado à Arquitetura Efémera; e o de Festival. Neste âmbito reavaliam-se algumas matérias como luz e som, abordadas de forma distinta da arquitetura comum. Este trabalho pretende por fm contribuir para o estabelecimento de uma metodologia de abordagem do tema, até agora inexistente, o que passa pelo levantamento e caracterização de casos, constituindo-se fchas que poderão vir a constituir uma base de dados estruturada com a informação e os dados recolhidos sobre os festivais tratados, para um futuro estudo mais profundo e elaborado.