Relatório de Estágio Curricular – Construções J. Ramiro Lda - São Sebastião da Feira - Mendes, Irene (2011)
Após conclusão das cadeiras do curso, foi-me proposto para trabalho de estágio e respectivo relatório final, todo o processo que envolve uma reconstrução / ampliação de uma moradia e a colaboração na parte de orçamentação de outras obras. A obra designou-se “ Alteração / Ampliação de uma Moradia Unifamiliar”. A estagiária acompanhou todo o processo, desde a fase de reconhecimento do terreno, á elaboração do orçamento, negociação com o Dono Obra, adjudicação, preparação obra e acompanhamento da mesma nas diversas fases de construção. Durante o estágio também colaborarei na orçamentação de diversas obras públicas assim como particulares. Em resumo, os trabalhos efectuados durante o meu estágio nas Construções J. Ramiro Lda. foram: ● Visita ao local da obra e elaboração do orçamento. ● Adjudicação da obra. ● Acompanhamento no Planeamento e Controlo de Qualidade da empreitada. ● Acompanhamento na fiscalização/análise do Plano de Segurança e Saúde da empreitada. ● Acompanhamento na elaboração de medições/autos de medições da empreitada. ● Orçamentação de diversas obras públicas / particulares.