MEERU APROXIMA : boas práticas no acolhimento a refugiados em Portugal - Rocha, Inês Brandão Fernandes da (2021)
A literatura em torno das boas práticas no acolhimento de refugiados tem enfatizado o papel do combate ao isolamento social, pela importância do estabelecimento de uma rede de relacionamento interpessoal para o bem-estar psicológico e sentido de pertença e inclusão –dimensões essenciais à integração bem-sucedida no país de acolhimento (Spencer, 2006; Beirens et al. 2007; Craig, 2015). Foi com o objetivo de promover estas redes de suporte social que nasceu O projeto APROXIMA da Associação MEERU. A presente dissertação visa contribuir para a avaliação do impacto deste projeto, procurando dar voz aos testemunhos da primeira geração de voluntários que por ele passaram, e almejando contribuir para a identificação das boas práticas e sugestões de melhoria, quer do ponto de vista do acolhimento de refugiados, quer do ponto de vista do modelo específico de atuação da MEERU Aproxima.