Reparação de restaurações definitivas diretas: quando e como? - Bacconnet, Ema Lynn (2020)
A reparação de restaurações diretas é um procedimento minimamente invasivo que permite evitar a substituição e todas as desvantagens que ela traz. Considerando o interesse crescente para essa filosofia, o objetivo deste trabalho foi de determinar quais são as situações onde a reparação de restaurações definitivas defeituosas parece ser a melhor alternativa de tratamento e quais são as etapas deste tratamento. Para tal, foi realizada uma pesquisa bibliográfica recorrendo a base de dados Pubmed, seguida de uma pesquisa manual na bibliografia dos estudos incluídos e no «The Journal of Dentistry» com as palavras chaves: «Reparação de Restauração Dentaria»; «Reparação de Resina Composta»; «Reparação de amálgama». Apenas foram incluídos artigos publicados nos últimos 10 anos, em língua inglesa, portuguesa, francesa, espanhola. A reparação tem várias indicações, contudo tem algumas limitações, e ainda não existe um protocolo que seja reconhecido como “standard” para reparar as restaurações diretas defeituosas.