A reforma - Cunha,Luís Campos e (2013)
Este artigo chama a atenção para três dos vários problemas da nossa vida democrática: divórcio entre o Povo, por um lado, e a classe política e os partidos, por outro; um sistema partidário fechado que vive das rendas oligopolísticas que a Constituição lhe confere; e, por último, um bloco partidário sem independência face aos interesses particulares. São propostas algumas alterações que, em conjunto, transformariam o panorama político português. Alguns efeitos seriam imediatos, outros levariam mais tempo, até o País voltar a ter confiança nos políticos e nos partidos.