O imposto sobre o redimento das pessoas colectivas (IRC) : comparação entre Portugal e Cabo Verde - Sequeira, Marisa Liana de Pina (2015)
Esta dissertação tem por tema o Imposto sobre o Rendimento das Pessoas Coletivas, cujo objetivo é fazer uma comparação entre Portugal e Cabo Verde. Cabo Verde é um país que tem vindo a sofrer diversas mudanças nas mais diversas áreas, com principal destaque para a intensificação das relações económicas e comercias com outros países principalmente com Portugal. Desde há muitos anos que estes dois países têm celebrado acordos no sentido de melhorar o relacionamento entre eles e “abrir caminho” para diversas transações. As empresas portuguesas que direta ou indiretamente tem relações com Cabo Verde são em número 2800, e 45% do total das importações cabo-verdianas são oriundas de Portugal. É neste sentido, e não só, que se torna importante fazer uma comparação entre o imposto sobre o rendimento das sociedades - pessoas coletivas - nestes dois países e os efeitos, caso existam, na contabilidade resultante das divergências encontradas.