O interesse das séries de vegetação no projeto em arquitetura paisagista (Distrito de Évora) - Raposo, Mauro André Maurício (2015)
Integrado na tese de mestrado em Arquitetura Paisagista, decidiu-se evidenciar a importância das séries de vegetação no projeto de arquitetura paisagista, uma vez que estas encerram um conjunto de informação ao nível da flora, da vegetação e mesmo da dinâmica da paisagem que urge considerar em qualquer intervenção. Com este estudo, facilita-se a escolha do material vegetal de forma a valorizar as potencialidades e a identidade da paisagem do distrito de Évora. Aliás, através dos bioindicadores vegetais, é possível realizar uma diagnose dos principais habitats existentes, caracterizando-os e reconhecendo as plantas com estatuto de proteção, tendo em vista a valorização da biodiversidade. Na selecção da área de estudo foi tida em conta o contexto meridional Português e a diversidade do coberto vegetal existente. Perante este cenário, pretende-se valorizar a geosinfitossociologia como ferramenta de intervenção na paisagem. Por conseguinte, na parte final deste trabalho, são analisados alguns projectos e demonstrada a sua aplicabilidade; The Interest of Series Vegetation in the Project in Landscape Architecture (District of Évora) Abstract: Integrated into the master's thesis in landscape architecture, decided to highlight the importance of the series of vegetation in landscaping project, since these contain a set of information in termsof flora, vegetation and even the dynamic landscape that is urgent to consider any intervention. This study facilitates the choice of plant material in order to enhance the potential and identity of the landscape of the District of Évora. Moreover, through the plant bioindicators, you can perform a diagnosis of the main existing habitats, characterizing them and recognizing plants with protection status, in order to enhance biodiversity. In the selection of the study area was considered in the context of Southern English and diversity of vegetation exists. Against this backdrop, aims to enhance the geosinfitossociologia as a tool for intervention in the landscape. Therefore, in the final part of this paper, some projects are analyzed and demonstrated its applicability.