Características fisico-quimicas e utilizações agro-alimentares da cereja e da ginja - Alarcão-e-Silva, Maria Luísa (2010)
A cultura e produção de cereja (Prunus avium L.), e da sua espécie afim, ginja (Prunus cerasus L.), tem vindo a suscitar interesse em diversos países do Mundo, e nomeadamente em Portugal, quer como produto em natureza, em fresco – adiantando-se no tempo à demais fruta – quer como matéria-prima para processamento e transformação tecnológica, pelo que se recenseiam características físico-químicas, se definem requisitos ou atributos de qualidade e se inventariam processos, utilizações e produtos agro-alimentares.