O sacrifício como caminho para o ministério profético : de Cristo ao compromisso do cristão no mundo - Francisco, Filipe (2021)
Será que uma análise do conceito sacrificial dentro da religião cristã, faz sentido para uma teologia pública? Me parece que sim. Aliás, nunca se fez tão urgente para os tempos de miséria e injustiça que estamos a viver. E isso faz sentido, não apenas pelas memórias do passado que o sacrifício evoca, mas pela missão profética que ele desperta, ou seja, para o chamado e vocação cristã a um compromisso com o indivíduo, sociedade e com o mundo.